日頃お世話になっています。
6月10日は朝10時から渋谷のセルリアンタワーでお取引先の方と、色々とお話をさせて頂き楽しく過ごしました。
その足で渋谷のJRで大崎に向かい 臨海鉄道で新木場で乗り換えて海浜幕張まで移動しました。
目的はインターロップ2016に行く為ですが、3年ぶりに陳腐化した知識のリニューアルです。
元々はホテルマンだった訳ですが、身体を壊してからは医者に止められて、日勤のORIXだったりNTTコミュニケーションズで勤務してましたので、ITも大好きな分野ですし、アプリ開発から、ORIXさんから用地リサーチの協力要請もいまだに来ます。
そんなこんなで話がそれましたが・・かなりハードに動きますので、お昼過ぎに到着した事もあって、古巣(場所が違いますが・・)ニューオータニでステーキランチを頂く事にしました。
前菜はプロシュート
冷たいソラマメのスープが天気の良い日にはありがたく感じます。
愛媛県産の真鯛を鉄板で焼いてくれて、皮はパリパリで美味しく頂きながら、東京湾の景色を眺めてました。
このサラダが出てきた時に、心で笑ってしまいました・・・なにか似てるなサラダの提供の仕方が・・・どこかのお店と
メインはお肉ですが、お値段が6000円くらいですので、調理して頂いた方も、オージーですとしっかりとアナウンスして頂きましたし、安心して美味しく頂けました。
デザートは別のテラスに移動して、真ん前のホテルを眺めながらゆったりと足を休めて、インターロップに向かう事が出来ました。
暫しの休息と美味しい食事に感謝
カフェ店主