お陰様で次回で 4回目となるレディースビュッフェですが、今までの内容と今後について書いて見ます。
フライヤーの到着が1ヵ月遅れてる為、揚げ物が無いのが寂しい所です。
牛肉も正直当初に予定していたお肉(海外)が予想以上に期待はずれでしたので、最近まで探したり交渉してました。
決まりましたが、年内に何とか出したいと思ってます。
次回第四回は電話予約枠が既に埋まってしまいましたので、当日枠しかありません
その次は12月に入りますが、12月25日は3周年の為、ビュッフェは行いませんので。実質12月18日が最後のレディースビュッフェになります。
1月は毎年ミシュランの星付きレストランやら東京を中心に、関西、静岡、沖縄と食べ歩いてますので、行えません
早くても2月と考えてますが、雪の多いシーズンでも有りますので、食材も芽を出す春になるかもしれません・・
第三回
●白身魚のプロバンス風
●フィジリとスピナッチ、ボッロのグラタン
●豚と筍、野菜のピリ辛トマト炒め
●カレーピラフ
●温野菜
●茸と野菜のパスタ
●鳥卵スープ
●ニンジンのポタージュ
●サーモン、マグロのシーフードマリネ
●厚焼き玉子
●自家製ピクルス
●サラダ
●パンケーキ
●シフォンケーキ
●コーヒー紅茶
●オレンジジュース、烏龍茶
第二回
●鯵のトマトソース
●チキンとペンネリガーテのグラタン
●フロマッジョのリゾット
●カボチャのスープ
●鳥卵スープ
●豚と野菜の炒め物
※皆さんは、青椒肉絲と呼んでましたが、青森県では、青椒肉絲は、豚が主流と肉屋さんも言ってたし
●茸とニンニクのパスタ
●ニシンとシーフードのマリネ
●温野菜
●厚焼き玉子
●自家製ピクルス
●サラダ
●シフォンケーキ
●パンケーキ
●コーヒー紅茶
●冷たい烏龍茶、グレープフルーツジュース
第一回
●イトヨリトのタプナートソース
●スピナッチのラザニア
●温野菜のシチリア風
●青椒肉絲
●カリーピラフ
●シーフードマリネ
●ナポリタン
●ニンジンのポタージュ
●鳥卵スープ
●サラダ※有名フレンチシェフ監修のドレッシング
●厚焼き玉子★
●自家製ピクルス★
●パンケーキ
●シフォンケーキ
●コーヒー
●紅茶
●オレンジジュース
●烏龍茶
気が向いたら立ち寄って見てください。
レストランカフェ 店主