コロナ等の諸般の事情により短縮営業を継続しています。
料理の内容は以前と比較するとグレードを上げて提供させて頂いていて前菜、メインのお料理と自家製の天然酵母と北海道小麦を使ったパンと、お砂糖代わりのプティフール(通常4個程度)とお飲み物、デザートの内容
プティフールやショコラは食材を色々と選んでボンボンアンロベ等で提供したり、飾り付けとして私自身が楽しんでいます。
前菜もキッシュロレーヌや都内の一流ホテルでも提供される高品質フォアグラを使ったものを使っています。
年内は前記したように色んな意味で入店頂くお客様の数を最大二名 二組迄として営業していますが、また日本中のレストランの料理を食べ歩き、物まねではありますが、雰囲気のある料理を提供して参りたいと思います。
※余談 また東京の銀座や日本橋辺りでワイン片手にランチ出来る日を私自身が心待ちにしています。
※年内は月~水定休日 12月クリスマスあたりまでの営業を予定しています。
(旅のシーズン冬休み1月~2月 夏休み8月)
サロンドカフェ 店主 Le Sassy