日頃のご来店ありがとうございます。
たまにグルメツアーの様子を書いています。
これは2013年に渋谷のヒカリエのイタリアンに友人と行った時の食事の様子です。
取引先のセルリアンタワーを目の前にして1月の東京での食事・・・
パスタとピッツアを注文しましたので、ブランチ(2時ごろ)ですが赤ワインを注文しました。
ランチでもワインを2本飲みますので・・白を追加したら・・マネージャーさんが
「何かおつまみ作りましょうか?」と小粋なアンティパストを出して頂きました。
いわゆる裏メニューと言うものです。
東京は日常だった頃と違って、今は非日常なので、ランチでワインを3本飲む事もままありましたが、最近は年齢的に厳しい・・・
ただこうやって、お店に気に入って頂いて裏メニューを引き出せる幸せを感じます。
お料理も美味しいし、懐も寂しくないし 会話も楽しい・・
では逆に切り返して、メニューに載っていない物を注文して見ましょう♪
『あの~グラッパはありますか?』
と言うとマネージャーさんが満面の笑みで
『メニューにはお載せしてませんが、勿論ご用意できます。』
お陰さまで、渋谷の賑やかさからは解き放たれたここが渋谷?とは信じられな程の静寂の中で、ゆったりと満足の行く食事でした。
グルメツアーまだまだ書ききれない事ありますので、またの機会にでも・・
カフェ店主